Fruirouge©, c'est une activité familiale portée par une dynamique où chaque rôle s'inscrit dans une complémentarité essentielle.
Le triskèle, symbole de mouvement et d'équilibre, illustre nos trois forces :
Ces trois forces trouvent leur harmonie dans un cercle, symbole de l'unité familiale.
Le cercle, lui, représente le rôle d'Isabelle, comme un fil conducteur, unissant et valorisant chaque aspect de notre activité à travers la communication, le lien entre la ferme, l'épicerie et vous, nos clients. Ce cercle est aussi le symbole de la Terre-Mère, qui nourrit et unit nos efforts.
Ensemble, nous incarnons un équilibre où chaque action participe à une même vision : offrir le meilleur de notre terroir.
Vous trouverez cette symbolique partout présente sur notre Site dans tous nos produits comme dans notre histoire, chaque page reflète l'esprit de Fruirouge© : une entreprise familiale enracinée dans un terroir exceptionnel, où chaque action est reliée pour offrir le meilleur !
Chez Fruirouge©, nous cumulons donc trois métiers en un : paysans, artisans et commerçants.
Avec Fruirouge & Cie, nous sommes tous les quatre sur tous les postes tout au long de l'année pour garantir qualité et authenticité.
Nous avons également à cœur de transmettre notre savoir-faire. Elin, en formation agricole, découvre notre activité et travaille avec
Camille et Léna dans les vergers. Frédéric soutient Sylvain dans la fabrication, avec Marion, en apprentissage
en alternance BTS ACSE. À l'accueil, Patricia accompagne les visiteurs et gère le magasin, renforcée par une stagiaire en BTS Tourisme pendant l'été.
Enfin, Isabelle jongle entre les commandes, l'animation, la décoration et la promotion de Fruirouge© et de Fruirouge &
Cie , épaulée par Lucas au cœur de l'épicerie fermière.
Nous cultivons des cassis, framboises, fraises, groseilles, cerises et pêches de vigne sur 13 hectares. Tout n'est pas en pleine production, car nous procédons à la rotation de nos cultures et au renouvellement de nos plantations. Avec des pratiques de biodynamie, nous sommes engagés en Agriculture Biologique depuis 2009 et certifiés depuis 2012. Tous nos petits fruits rouges sont transformés et vendus aux particuliers sous forme de produits (confitures, boissons ou condiments). Seule une partie de notre production est réservée aux professionnels de la restauration ou de l'agroalimentaire.
Parmi tous nos produits, la crème de cassis reste notre produit phare. Le Cassis Noir de Bourgogne est le Roi des fruits rouges de notre petite région : les Hautes-Côtes de Nuits où il pousse à côté de sa grande sœur la vigne. Le Cassis de Bourgogne IGP (Indication Géographique Protégée reconnue le 22 janvier 2015) vous est depuis proposé en Sélection Parcellaire, millésimée, vendue sous allocation. Comme un grand vin c'est un véritable Cru issu d'un Climat. N'hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus...
Nous proposons des visites et dégustations commentées.
Bienvenue à la ferme Fruirouge toute l'année, pour les individuels, les couples, les familles ou les amis en petit comité, un film retraçant notre activité dans les champs au fil des saisons, de la récolte et la transformation des fruits, vous fera voyager dans notre ancien atelier de fabrication avant de déguster.
D'autres visites sont possibles pour des groupes, ainsi que des visites VIP, des expériences touristiques comme les Field Game etc.
Alors, n'hésitez pas #bienvenuealaferme #sortezchezvous !
A bientôt...