Notre activité

3 métiers en 1

Nous cumulons 3 métiers en 1, mais à présent nous sommes 3 !

Se répartissant, nos trois domaines d'activité à la ferme :

Camille est à la production, dans les champs et à la cave.

Sylvain est à la transformation, de tous les fruits en produits finis.

Isabelle est à la commercialisation, promotion et animation des modes d'accueil et de vente.

Belle symbolique du chiffre 3 :

- les 3 dimensions

- les 3 formes de la matière

- les 3 règnes de la nature

- le passé, le présent, l'avenir

A la fois union et équilibre, synthèse et totalité.

 

Vous la trouverez partout présente sur notre Site dans tous nos produits comme dans notre histoire, chaque page s'articule sous 3 axes.

Petits fruits rouges Bio dans les mains d'Isabelle et Sylvain
© Quentin Bertoux

Petits fruits rouges Bio

Nous cultivons des cassis, framboises, fraises, groseilles, cerises et pêches de vigne sur 13 hectares. Tout n'est pas en pleine production, car nous procédons à la rotation de nos cultures et au renouvellement de nos plantations. Avec des pratiques de biodynamie, nous sommes engagés en Agriculture Biologique depuis 2009 et certifiés depuis 2012. Tous nos petits fruits rouges sont transformés et vendus aux particuliers sous forme de produits (confitures, boissons ou condiments). Seule une partie de notre production est réservée aux professionnels de la restauration ou de l'agroalimentaire.

Isabelle & Sylvain et leur fils Camille devant le pressoir du Cassis de Bourgogne
© Julien Dromas

Cassis de Bourgogne IGP

Parmi tous nos produits, la crème de cassis reste notre produit phare. Le Cassis Noir de Bourgogne est le Roi des fruits rouges de notre petite région : les Hautes-Côtes de Nuits où il pousse à côté de sa grande sœur la vigne. Le Cassis de Bourgogne IGP (Indication Géographique Protégée reconnue le 22 janvier 2015) vous est depuis proposé en Sélection Parcellaire, millésimée, vendue sous allocation. Comme un grand vin c'est un véritable Cru issu d'un Climat. N'hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus...

Visite et dégustation à la ferme Fruirouge
© Rozenn Krebel

Visite Bienvenue à la ferme

Nous proposons des visites et dégustations commentées.

Bienvenue à la ferme Fruirouge toute l'année, pour les individuels, les couples, les familles ou les amis en petit comité, un film retraçant notre activité dans les champs au fil des saisons, de la récolte et la transformation des fruits, vous fera voyager dans notre ancien atelier de fabrication avant de déguster.

 

D'autres visites sont possibles pour des groupes, ainsi que des visites d'été du 15 juillet au 15 août le vendredi à 17 h Alors, n'hésitez pas #veneznousvoir !

A bientôt...