Ratafia

Ratafia de Fruits de Bourgogne : Cassis et Framboise Bio en bouteilles de 50 cl

Le Ratafia est une macération courte des fruits dans l'alcool (pas trop fort) à 40%, sucrée (chez nous alcool neutre de blé bio, sucré au miel bio).

Nous avons installé nos ruchers autour de nos plantations fruitières pour aider à la pollinisation. Nos petits fruits rouges, surtout les cassis, ont besoin de nombreux insectes pollinisateurs comme les abeilles, mais pas seulement... Nous avons planté des haies fleuries, des lavandes...  Nous avons construits des hôtels à insectes, favorisons les habitats pour les oiseaux et les rapaces... Bref nous entretenons la biodiversité dans nos champs.

Vous pouvez nous suivre au fil des saisons :

que se passe-t-il dans la ruche ?

  

Ne récoltant pas assez de miel pour sucrer nos ratafias, nous utilisons le Fleurs sauvages de nos amis Les Ruchers du Morvan.

Envie de douceur à l'apéritif ? Goûtez notre Ratafia de Cassis ou de Framboise Bio !

A déguster nature, bien frais.

Ratafia de Cassis Bio en bouteille de 50 cl

Ratafia de Cassis

Le Ratafia de Cassis est un peu l'ancêtre de la Crème de Cassis. Voici une idée recette facile et rapide à réaliser pour enchanter vos papilles : une boule de glace à l'Anis de Flavigny sur une tranche de pain d'épices des Ruchers du Morvan, nappée de Ratafia de Cassis Ferme Fruirouge et saupoudrée de Poivre de Cassis Fruirouge & Cie. Un délice !

Ratafia de Framboise Bio en bouteille de 50 cl

Ratafia de Framboise

Le Ratafia de Framboise est une gourmandise !

Une pure merveille nature bien fraîche

dont abuse avec raison

Camille, un des fils de la maison !


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.