Crèmes de Fruits

Crèmes de Fruits Bio en bouteilles de 3, 35 et 70 cl Framboise, Cerise et Pêche de vigne devant le pressoir en bois traditionnel

Une liqueur est une boisson spiritueuse. Les liqueurs ayant un taux de sucre d'au moins 250 g de sucre au litre sont appelées "crèmes". Nos crèmes sont obtenues par la macération longue de nos fruits. Il n'y a pas de distillation.

La macération dure de 2 à 9 mois. Les fruits macérés sont pressés (nous utilisons toujours le pressoir en bois de notre arrière-grand-père) et leur jus mis en décantation. Les parties solides se déposent au fond des fûts et la partie liquide appelée infusion est alors soutirée, additionnée d'eau et de sucre (bio et équitable) pour en régler le degré d'alcool et mettre en valeur le goût du fruit. Chaque liquoriste a sa propre recette, et son savoir-faire déterminera la qualité des ses crèmes. Mais avant tout c'est le terroir, et ses fruits qui font la différence.

Crèmes de Framboise Bio en bouteilles de 3, 35 et 70 cl

Crème de Framboise

Avec nos framboises Rose de Côte-d'Or, la variété la plus parfumée et typique de notre petite région des Hautes-Côtes, c'est la macération la plus courte de nos crèmes (pour éviter la sécheresse des pépins).

A consommer en apéritif ou digestif, nature, bien fraîche.

La Crème de Framboise mariée au Crémant de Bourgogne donne naissance au kir de l'Impératrice.

Crèmes de Cerise Bio en bouteilles de 3, 35 et 70 cl

Crème de Cerise

Sitôt cueillies nos cerises Montmorency sont mises en macération, elles baignerons longuement en fûts en cave dans l'alcool pur avant d'être pressées, sucrées, mises en bouteilles.

A consommer en apéritif, avec nos vins de Bourgogne rouge ou rosé (dans la région de Lyon, on l'apprécie avec du Beaujolais).

Crèmes de Pêche de vigne Bio en bouteilles de 3, 35 et 70 cl

Crème de Pêche de vigne

C'est une macération longue de nos pêches de vigne. Notre crème de pêche de vigne peut se consommer en apéritif comme nos autres crèmes, avec un vin tranquille ou effervescent, blanc et plutôt sec (ce n'est pas nécessaire de ramener du sucré). Nous l'apprécions beaucoup en entrée avec du melon, elle remplace avantageusement le Porto !


Nos crèmes de fruits se feront velours pour votre palais, fête pour votre gourmandise et réjouissance pour vos invités !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.