Notre activité

Notre activité : Une harmonie familiale en quatre éléments

Fruirouge©, c'est une activité familiale portée par une dynamique où chaque rôle s'inscrit dans une complémentarité essentielle.

Le triskèle, symbole de mouvement et d'équilibre, illustre nos trois forces : 

  • Camille, cultivateur passionné, qui prend soin des vergers Bio en Biodynamie dans les Hautes-Côtes de Nuits.
  • Sylvain, artisan du goût, qui transforme ces fruits en confitures, boissons et condiments, alliant tradition et savoir-faire artisanal à la ferme familiale à Concœur.
  • Lucas, commerçant, qui fait vivre notre esprit de terroir à Fruirouge & Cie, l'épicerie fermière de Nuits-Saint-Georges, où il partage nos produits et des trésors fermiers locaux.

Ces trois forces trouvent leur harmonie dans un cercle, symbole de l'unité familiale.

 

Le cercle, lui, représente le rôle d'Isabelle (communicante), comme un fil conducteur, unissant et valorisant chaque aspect de notre activité à travers la communication, le lien entre la ferme, l'épicerie et vous, nos clients. Ce cercle est aussi le symbole de la Terre-Mère, qui nourrit et unit nos efforts.

 

Ensemble, nous incarnons un équilibre où chaque action participe à une même vision : offrir le meilleur de notre terroir. 

 

Vous trouverez cette symbolique partout présente sur notre Site dans tous nos produits comme dans notre histoire, chaque page reflète l'esprit de Fruirouge© : une entreprise familiale enracinée dans un terroir exceptionnel, où chaque action est reliée pour offrir le meilleur !

Chez Fruirouge©, nous cumulons donc quatre métiers de différents domaines : agricole, artisanat, commerce et tourisme.

Nous sommes tous les quatre sur tous les postes tout au long de l'année pour garantir qualité et authenticité.

Nous avons également à cœur de transmettre notre savoir-faire. Camille travaille avec Léna dans les vergers. Frédéric seconde Sylvain dans la fabrication aux cuissons, à l'accueil, Patricia accompagne les visiteurs et tient le magasin à la ferme à Concœur, renforcée par Lucie pendant l'été.
Enfin, Isabelle jongle entre les commandes, l'animation, la décoration et la promotion de Fruirouge© et de Fruirouge & Cie , l'épicerie fermière tenue par Lucas au centre-ville de Nuits-Saint-Georges.

Camille dans les cassis
© Fruirouge Les vergers
Sylvain à la cuisson des cassis dans les bassines en cuivre
© Fruirouge La ferme
Isabelle et Lucas à l'épicerie fermière Fruirouge & Cie
© Fruirouge & Cie L'épicerie

Camille s'est installé Jeune Agriculteur fin 2024, et a créé Fruirouge les vergers. Il a repris les 13 hectares de petits fruits rouges en Agriculture Biologique et Biodynamie,  Nous vous invitons à découvrir son engagement pour un avenir durable.

Fruirouge Les vergers

Camille cultive des cassis, framboises, fraises, groseilles, cerises et pêches de vigne sur 13 hectares. Tout n'est pas en pleine production, car il procède à la rotation de nos cultures et au renouvellement de nos plantations. Avec des pratiques de biodynamie, il est engagé en Agriculture Biologique et certifié par Ecocert. Tous ses petits fruits rouges sont vendus à la ferme Fruirouge et transformés sous forme de produits (confitures, boissons ou condiments) pour les particuliers ou professionnels de la restauration ou de l'agroalimentaire.

Paysans Bio et fiers de l'être, Fruirouge adhère à Bienvenue à la ferme et Bio Bourgogne.