Hydrolat de Cassis

Eau florale au Cassis

Récolte des feuilles de cassis pour les distiller et obtenir l'Hydrolat de Cassis ou Eau florale au Cassis
Hydrolat de Cassis ou Eau florale au Cassis

Qu'est-ce qu'un hydrolat ?

C'est la distillation des feuilles à la vapeur d'eau en basse pression. Il ne contient pratiquement pas d'huile essentielle.

Définition d'un hydrolat ou d'une eau florale : eau distillée contenant moins de 5% d'huile essentielle.

Notre Hydrolat de Cassis est Bio et prêt à l'emploi.

Sa fragrance fraîche est aromatique et très fidèle au fruit.

Hydrolat de Cassis ou eau des rhumatismes

En voie interne

On dit que c'est l'EAU DES RHUMATISMES, c'est un drainant interne anti-inflammatoire. Pour une cure, comptez 2 bouteilles de 100 ml : 1 cuillère à café dans un verre d'eau ou 1 cuillère à soupe dans une 1/2 bouteille d'eau à boire dans la journée, en cure de 15 jours ou 3 semaines selon les besoins.

Mais c'est aussi un excellent digestif, il stimule la digestion après un repas copieux (1 c à café dans un verre d'eau ou une tisane).

C'est aussi un stimulant immunitaire.

Feuilles de Cassis Bio

En cosmétique

C'est un tonique cutané, un bon tenseur pour la peau. Il est également purifiant. Utilisez-le sur un coton Bio, il s'applique comme une lotion sur le visage, ou sur le corps comme soin rafraîchissant - eau dynamisante (pour tous types de peau).

 

Découvrez les soins By Fruirouge proposés au Château de Cîteaux Hôtel-Restaurant Spa La Cueillette à Meursault.

CIBO restaurant étoilé à Dijon
© CIBO Image & associés

En cuisine

L'Hydrolat de Cassis aromatise un cocktail, une boisson, une tisane... Mais aussi des smoothies, des desserts, des entremets au riz, des salades de fruits, comptez 1 c à soupe. Vous pouvez l'utiliser pour déglacer ou faire mariner des viandes... Il amènera une note fruitée dans une mousse au chocolat ou une crème pâtissière.

 

Consultez la carte de nos ambassadeurs et goûtez comment les chefs le sublime, comme par exemple Angelo Ferrigno chez CIBO.